残った刺身とお揚げで稲荷&手まりすし レシピ・作り方

残った刺身とお揚げで稲荷&手まりすし
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 茶碗蒸し
 わかめとえのきのポン酢あえ
残った刺身を再利用しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お揚げを湯通しして
    三角半分に切り
    だし汁1.5カップ
    砂糖大匙5、
    しょうゆ大匙5、
    みりん大匙3で水気がなくなるくらいまで煮る
  2. 2 ご飯に
    酢大匙3、
    砂糖大匙2、
    塩小さじ2で作った
    すし酢をかけ、混ぜ合わせる
  3. 3 お揚げにご飯をつめていなりすし完成
  4. 4 ラップにお刺身をのせ、丸めたごはんを包む。手まりすし完成

きっかけ

食べ切れなかったお刺身とお揚げを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ、ご飯は熱を取ること。

  • レシピID:1060002027
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなりすし&手まりすし
◆◆3812◆◆
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