夏ばてしているお腹と胃に 優しいササミの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりササミ 1本
- たまねぎ 1/4分
- のり、ねぎ 適量
- 麺つゆ 大匙2
- 溶き卵 一個
作り方
-
1
ササミをレンジでチン!(1分)
たまねぎを刻む
麺つゆを表示の半分で薄める(卵が入るので・・・) -
2
ササミを細く裂く
卵と混ぜる - 3 フライパンで麺つゆの薄めたものを温める
- 4 ③の中に②をそっと回しいれ蓋をして火を止める
- 5 ④をご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ササミの卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にも使ってください