紅菜苔のおひたし レシピ・作り方

紅菜苔のおひたし
ひゅうま3677
ひゅうま3677
見た目よりも食べ易いです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅菜苔をよく洗い、食べ易い幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて
    沸騰したら、紅菜苔を入れ、1分ほど茹でます。
  3. 3 ザルにあげ、水気を切ってから、鰹節であえて
    お皿に盛りつけ
    ポン酢をかけると完成♪

きっかけ

母からコウサイタイをもらい、調理方も一緒に教わりました。

おいしくなるコツ

購入後は早めに調理した方が良いです^^

  • レシピID:1060001976
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コウサイタイ ポン酢 鰹節 簡単
料理名
コウサイタイのおひたし
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 777hello777
    777hello777
    2012/05/19 01:14
    紅菜苔のおひたし
    農家で、採れたてを頂いたので、直ぐに作りました。
    ポン酢代わりにワサビ醤油で、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る