紅菜苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔 35g
- 鰹節 2g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 紅菜苔をよく洗い、食べ易い幅にカットします。
-
2
鍋にお水を入れて
沸騰したら、紅菜苔を入れ、1分ほど茹でます。 -
3
ザルにあげ、水気を切ってから、鰹節であえて
お皿に盛りつけ
ポン酢をかけると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コウサイタイのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
777hello7772012/05/19 01:14農家で、採れたてを頂いたので、直ぐに作りました。
ポン酢代わりにワサビ醤油で、美味しくいただきました。