我が家の「食べる減塩薬味」(長ネギver) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 細い長ネギ 4~5本
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 ひと振り
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 細い長ネギを3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をほんの少しいれ、ネギをサッと炒める。
- 3 塩をほんの少しつまみいれる。(我が家はとうとう塩無しで作るようになりました・笑)
- 4 食べる直前に味の素を振り掛ける。
きっかけ
何でも醤油をかけて食べちゃうので、その代わりになるものを作ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
これ自体をおつまみとして食べちゃうことも多いです(^^;
- レシピID:1060001961
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 薬味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません