しいたけと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シイタケ 3枚
- 豚肉 150g
- 赤トウガラシ 1本
- <A>醤油、酒、サラダ油、片栗粉、水 各大匙1/2
- <B>生姜、にんにくのみじん切り 各小匙1
- <C>醤油 大匙1
- 酒、酢、砂糖 各大匙1/2
- サラダ油 大匙2
- 水溶き片栗粉(片栗粉・大匙1、水大匙2) 適量
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って、一口大に切ります。豚肉は細切りにして、Aをからめて置きます。唐辛子は粗く切っておきます。
- 2 油を熱してBを炒めて香りがしてきたら唐辛子と豚肉、しいたけの順に加えていって、手早く炒めていきます。
- 3 よく混ぜたCで味を調えていき、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しいたけと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/12/04 20:37豚肉と生しいたけでドンピシャメニュー発見〜!m9( ゚Д゚) ドーン!
ピリ辛うまうまでした♪