豆腐チャンプル- レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さく切っておきます。ピーマンは細切り。
にんじんはスライサーで切っておく。 - 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンに豚肉と人参を炒める。
- 4 もやしとピーマンを入れてペバーミックスを入れて軽く味をつける。
- 5 豆腐を手で崩しながら入れて酒、醤油、砂糖を入れて味付けして味を見て仕上げにもペバーミックスを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません