さくらんぼのクラフティ♪ レシピ・作り方

材料(1個分人分)
- さくらんぼ 250g
- <A>砂糖 大匙2
- <A>卵黄 2個分
- 薄力粉 大匙2
- <B>牛乳 50ml
- <B>生クリーム 50ml
- バター 少々
作り方
- 1 焼き皿にバターを塗って、種を取ったサクランボを入れます。
- 2 ボウルにAを入れて、白っぽくなるまですり混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜ、Bでのばします。
- 3 鉄板に沸騰した湯を張って、その中に②を流し入れた①を入れます。180℃のオーブンで25分ぐらい焼けば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- さくらんぼのクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)