かんたん!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根を切り、3センチくらいの長さにざくぎりにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら小松菜の根に近い固い部分から炒め始める。色が鮮やかになってきたら葉の部分も加え、軽く炒める。
- 3 ツナを缶汁ごと加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/04/17 09:46簡単に栄養満点なおかず一品できました!おいしかったでぇす(≧∇≦)