かんたん!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

かんたん!小松菜とツナの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
下茹でせずにじかに炒められる小松菜はとても使い勝手がよいと思います。カルシウムも多いらしいので積極的に使ってみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り、3センチくらいの長さにざくぎりにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら小松菜の根に近い固い部分から炒め始める。色が鮮やかになってきたら葉の部分も加え、軽く炒める。
  3. 3 ツナを缶汁ごと加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

小松菜はカルシウムなどが豊富だと聞いたので、たくさん食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1060001856
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ツナ缶 炒め物
料理名
炒め物
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/04/17 09:46
    かんたん!小松菜とツナの炒め物
    簡単に栄養満点なおかず一品できました!おいしかったでぇす(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る