お肉が柔らか☆わが家の生姜焼き レシピ・作り方

お肉が柔らか☆わが家の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あと★
あと★
薄切り肉&つけこまない事で簡単ジューシー!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、ごく薄く片栗粉をまぶす。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 ピンク色の部分が2割程度になったら残りの材料を入れて炒める。豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼き=固くて辛いってイメージで、子供の頃は嫌いでした。自分流にアレンジしたお気に入りの味付けです。

  • レシピID:1060001824
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
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