簡単☆豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単☆豚の味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
あと★
あと★
砂糖とはちみつのお陰でしっとり!でも甘すぎません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はたたいてから、まずはちみつと砂糖を全体になじませる。
  2. 2 次に残りの材料をなじませる。バット+ラップでも良いし、キッチンバッグの中でもOK!そのまま30分~1時間置いておく。
  3. 3 つけだれをそぎ落としてフライパンで焼けば出来上がり。

きっかけ

ちょっとイマイチな豚肉を買ってしまった時に(笑)柔らかく美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1060001801
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る