簡単☆豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![簡単☆豚の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e75f691d2af2927696113fd9a32d6bb9819c1743.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ロースなど、厚みがあれば何でも) 200g
- 味噌 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はたたいてから、まずはちみつと砂糖を全体になじませる。
- 2 次に残りの材料をなじませる。バット+ラップでも良いし、キッチンバッグの中でもOK!そのまま30分~1時間置いておく。
- 3 つけだれをそぎ落としてフライパンで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません