なんちゃって蟹チャーハン♪ レシピ・作り方

なんちゃって蟹チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
蟹をかにかまぼこで代用したチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • かにかまぼこ 5本
  • 長ネギ 5㎝
  • 青じそ 1枚
  • 枝豆 30g
  • 貝割菜 20g
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 大匙2
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>酒、醤油 各大匙1/2

作り方

  1. 1 かにかまぼこ、長ネギはみじん切りに、青紫蘇は千切り、貝割菜は1㎝の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに半分量の油を熱して、中火で塩を加えてほぐした卵を炒めて、半熟になったら更に移します。
  3. 3 残りの油を加えて、中火でご飯を加えてよく炒めていき、②を戻して、カニかまぼこを入れて炒めます。A、残りの材料を加えて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

蟹は高いので、かにかまで代用して作ったチャーハンです♪

  • レシピID:1060001761
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かにかまチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る