ピリ辛風味のぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

ピリ辛風味のぶりの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豆板醤で辛さを加えたピリ辛風味のぶりの照り焼きです♪

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 長ネギ 1本
  • 赤トウガラシ 1/2本
  • <A>酒、みりん、醤油 各大匙1
  • <A>砂糖 大匙1/2
  • <A>豆板醤 小匙1/2

作り方

  1. 1 鰤は水気を拭いて、ねぎは5㎝の長さに切ります。
  2. 2 Aを合わせて置いて、種を抜いた唐辛子を加えてタレを作ります。
  3. 3 タレに①を20分程度つけておきます。
  4. 4 汁を切ってグリルで焼きます。
  5. 5 器に盛って、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

いつものぶりの照り焼きを豆板醤でピリ辛風味にしてみました♪

  • レシピID:1060001728
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ピリ辛風味のぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る