ピリ辛風味のぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 長ネギ 1本
- 赤トウガラシ 1/2本
- <A>酒、みりん、醤油 各大匙1
- <A>砂糖 大匙1/2
- <A>豆板醤 小匙1/2
作り方
- 1 鰤は水気を拭いて、ねぎは5㎝の長さに切ります。
- 2 Aを合わせて置いて、種を抜いた唐辛子を加えてタレを作ります。
- 3 タレに①を20分程度つけておきます。
- 4 汁を切ってグリルで焼きます。
- 5 器に盛って、タレをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ピリ辛風味のぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)