韓国タレの焼き鯖♪ レシピ・作り方

韓国タレの焼き鯖♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
韓国風のタレがピリリと美味しい鯖の焼き物です♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 長ネギ 1/3本
  • <A>にんにくのみじん切り 小匙1
  • <A>白すりごま、胡麻油 各小さじ1
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鯖は半分に切ります。長ネギは3㎝幅のぶつ切りにします。
  2. 2 強火のぐりるで①の両面を焼いて、火を通します。
  3. 3 器に持って、合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

韓国にはまっているので、ちょっとピリリと辛いタレを焼いた鯖にかけてみました♪

  • レシピID:1060001715
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
韓国タレの焼き鯖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る