春キャベツとひき肉のカンタン重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとをみじん切りにして炒め、ひき肉・パン粉・そぎ落としたキャベツの芯のみじん切りとよく混ぜ塩コショウします。
- 2 フライパンにキャベツを2枚くらい敷き、その上にひき肉のタネを乗せ、上からキャベツを更に重ねます。
- 3 水を1センチ位注ぎ、コンソメを砕いてまいて、ふたをし弱火にかけます。
- 4 ひき肉に火が通ったら出来上がり!ぽん酢と辛子を添えて、あっさり味でどうぞ♪
きっかけ
ロールキャベツ作るのは時間と手間がかかるので、簡単に作れないかと考えました~。
おいしくなるコツ
火にかける時は焦げないように弱火で(^^) キャベツが柔らかくなるまで煮ると、甘さが引き立ってウマイ!!です。
- レシピID:1060001690
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- キャベツとひき肉の重ね煮
レポートを送る
5 件