色鮮やか☆絹さやと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 50g
- 春キャベツ 1/4個
- 椎茸 3枚
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋をとる。キャベツはざく切り、椎茸は4等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で絹さやをいためる。
- 3 絹さやの色が鮮やかになったらキャベツ、椎茸を入れ、強火でいためる。
- 4 仕上げに塩コショウをし、醤油を鍋肌から回しかける。香ばしい香りがたったら出来上がり!
きっかけ
旬の春キャベツの甘みをたっぷり楽しみたくて。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、キャベツの甘みと椎茸の旨味で十分美味しいです。
- レシピID:1060001682
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません