豚キムチご飯♪ レシピ・作り方

豚キムチご飯♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豚とキムチをのせたスタミナのある一品です♪

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 薄切り豚肉 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • えのきだけ 1/2袋
  • 豆もやし 100g
  • ごま油 大匙1
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>長ネギ 大匙2
  • <A>塩、こしょう 各少々
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにします。もやしは根を取って、えのきは根元を切って半分に切ります。長ネギは微塵切り、細ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、強火で豚肉を軽く炒めて、もやしを加えて炒め、火が通ったらえのきとキムチを炒めてAで味をつけていきます。
  3. 3 ご飯に③をのせて、茶碗によそって、細ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

辛いものが食べたかったのでご飯にキムチをのせてみました♪

  • レシピID:1060001573
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
キムチ スタミナ
料理名
豚キムチご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る