豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はブロックのままたっぷりの水に入れて、灰汁を取りながら1時間ほど下ゆでしていきます。
- 2 ①を5㎝角に切り、鍋にA、皮をむいた生姜とともに入れ、落としブタをして火にかけていきます。
- 3 15分くらい煮たら弱火にして、砂糖を加えて20分ほど似ていき、醤油を加えて約1時間半くらい煮ていきます。
- 4 ③を器に持って、塩ゆでした絹さやと刻んだ生姜を飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません