コーンフレーク入りサクサクフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 1/3杯
- あじ
- 1/2尾
- ほたて
- 2個
- えび
- 2尾
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉、卵
- 各適量
- コーンフレーク
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンフレークは軽く砕いておきます。
-
- 2
- いかは下処理をして、輪切りにします。鯵も下処理をし、3枚おろしにします。海老は殻をむいて、背ワタを取ります。
-
- 3
- ②と帆立に塩、胡椒をふって、小麦粉、卵、コーンフレークの順につけていきます。
-
- 4
- 170℃の揚げ油で③を揚げていきます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
友人からコーンフレークをフライに入れるとサクサク感が増すと聞いたので試しにやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません