材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- いくら
- 大匙2
- じゃがいも
- 1個
- しいたけ
- 3枚
- <A>だし汁
- 1カップ
- <A>塩
- 少々
- <A>酒、醤油、片栗粉
- 各小さじ1
- 三つ葉
- 1個
作り方
-
- 1
- 酒は塩、酒を振って5分ほど置いておきます。
-
- 2
- じゃがいもは千切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
-
- 3
- 耐熱皿に①を入れて、②をのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、器に盛ります。
-
- 4
- ③の蒸した汁と合わせたAを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分チンします。取り出して混ぜていきます。
-
- 5
- ③に④をかけて3㎝幅に切った三つ葉とイクラを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません