えびと春菊のかき揚げ♪ レシピ・作り方

えびと春菊のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
春菊と海老を揚げた美味しいかき揚げです♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • えび 100g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1 春菊はざく切りに、海老は背ワタを取ります。
  2. 2 天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせ、てんぷらの衣を作ります。
  3. 3 小さめの器に海老を入れ、天ぷら粉を少量混ぜ入れてから、春菊を入れます。ここに②を入れて混ぜ合わせ、揚げていきます。
  4. 4 ③のかき揚げを器に盛り、天つゆを添えます。

きっかけ

安かった春菊と家にあった海老をかき揚げにしてみました♪

  • レシピID:1060001436
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 揚げもの 和風
料理名
えびと春菊のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る