現在地
 > 
エビ  > 

えびと春菊のかき揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1/2束

  • えび

    100g

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • 天つゆ

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびと春菊のかき揚げ♪
  • 500円前後

春菊と海老を揚げた美味しいかき揚げです♪

作り方

  • 1

    春菊はざく切りに、海老は背ワタを取ります。

  • 2

    天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせ、てんぷらの衣を作ります。

  • 3

    小さめの器に海老を入れ、天ぷら粉を少量混ぜ入れてから、春菊を入れます。ここに②を入れて混ぜ合わせ、揚げていきます。

  • 4

    ③のかき揚げを器に盛り、天つゆを添えます。

きっかけ

安かった春菊と家にあった海老をかき揚げにしてみました♪

レシピID: 1060001436

公開日:2011.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびと春菊のかき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびと春菊のかき揚げ♪のページ上部へ