きなこバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- バナナ 1本
- タマゴ 1個
- マーガリン 20グラム
- 砂糖 50グラム
- きなこ 20グラム
作り方
- 1 ホットケーキミックスときなこを泡だて器で混ぜる。
- 2 1に砂糖を入れて混ぜる。
- 3 とき卵、溶かしたマーガリン、潰したバナナを次々混ぜる。
-
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れて、180度のオーブンで50分焼く。
竹串をさして、何も付いてこなければ焼き上がり。
きっかけ
黒くなったバナナがあったのでバナナと合うきなこと一緒にケーキにしてみたら?って思って作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間を調節してください。
- レシピID:1060001367
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- バナナケーキ きなこ ホットケーキミックス 簡単
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません