鯖の中華焼き♪ レシピ・作り方

鯖の中華焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ピリッとした辛味が美味しい鯖の焼き物です♪

材料(2人分)

  • 1枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大匙2/3
  • <A>豆板醤、胡麻油 各小さじ1/2
  • <A>酢、醤油 各大匙1
  • <A>酒、液体鶏ガラスープ 各大匙2
  • <B>長ネギ 1/4本
  • <B>生姜 1片
  • <B>赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜は千切りにし、赤唐辛子は小口切りにしておきます。
  2. 2 鯖はひと口大のそぎ切りにして、塩、胡椒を振り、10分ほど置いておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火で②の両面を4分ほど焼きます。
  4. 4 合わせたAに③を漬け、Bを加え、20分ほど置いて味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

ひと味違った鯖料理を食べたかったので、冷蔵庫にあった豆板醤を入れて中華風にしてみました♪

  • レシピID:1060001361
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 簡単 中華
料理名
鯖の中華焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る