鯖の中華焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 1枚
- 塩、胡椒 各少々
- サラダ油 大匙2/3
- <A>豆板醤、胡麻油 各小さじ1/2
- <A>酢、醤油 各大匙1
- <A>酒、液体鶏ガラスープ 各大匙2
- <B>長ネギ 1/4本
- <B>生姜 1片
- <B>赤唐辛子 1本
作り方
- 1 長ネギ、生姜は千切りにし、赤唐辛子は小口切りにしておきます。
- 2 鯖はひと口大のそぎ切りにして、塩、胡椒を振り、10分ほど置いておきます。
- 3 フライパンに油を熱して、中火で②の両面を4分ほど焼きます。
- 4 合わせたAに③を漬け、Bを加え、20分ほど置いて味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の中華焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません