鮭とえのき茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![鮭とえのき茸の炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e142a39a6773d75ea82c4b210c9e8cd1b3bba36f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1と1/2カップ
- 昆布だし 270ml
- 生鮭の切り身 2切れ
- えのき茸 1/2袋
- <A>塩 少々
- <A>酒 大匙1
- <A>醤油 大匙1
- 青しそ 3枚
作り方
- 1 米は研いで、ザルに上げて水気を切っておきます。炊飯器に、米、昆布だしを入れて30分ほど浸しておきます。
- 2 鮭はひと口大に、えのきは根元を切って半分に切ります。
- 3 ①に②、Aの調味料を入れて炊き、10分ほど蒸らします。
- 4 蒸らした③に刻んだ青しそを軽く混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とえのき茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません