簡単☆茹で豚の大根おろしのせ♪ レシピ・作り方

簡単☆茹で豚の大根おろしのせ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉を茹でるので、余分な脂も落ちるのでヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、豚肉同士がくっつかないように茹でます。(色が変わるくらいでOK)
  2. 2 大根をおろし、茹であがった豚肉にのせます。ポン酢を適量かけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものをいただきたかったので、茹でた豚を大根おろしとポン酢でいただきます♪

おいしくなるコツ

あまりゆで過ぎてしまうとパサパサになってしまうので、色が変わったころが目安です。 (※生茹でには注意してくださいね!!)

  • レシピID:1060001256
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 短時間 節約 ヘルシー
料理名
茹で豚の大根おろしのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る