簡単☆茹で豚の大根おろしのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、豚肉同士がくっつかないように茹でます。(色が変わるくらいでOK)
- 2 大根をおろし、茹であがった豚肉にのせます。ポン酢を適量かけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたものをいただきたかったので、茹でた豚を大根おろしとポン酢でいただきます♪
おいしくなるコツ
あまりゆで過ぎてしまうとパサパサになってしまうので、色が変わったころが目安です。 (※生茹でには注意してくださいね!!)
- レシピID:1060001256
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚の大根おろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません