鶏肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
エリンギなどお好みのきのこを入れても美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
生しいたけ
4枚
しめじ
1パック
えのきたけ
1袋
ねぎ
1本
生姜汁
小さじ1
大匙1
●豆板醤
大匙1/2
●醤油
大匙2と1/2
●酒
大匙2と1/2
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角に切り、生姜汁と酒をふってしばらく置いておきます。
  2. 2
    きのこは石づきを落とし、しいたけは4つ割り、シメジはばらばらにほぐし、えのきたけは長さを2等分にしておきます。
  3. 3
    ねぎはぶつ切りにします。
  4. 4
    豆板醤、醤油、酒を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油をなじませて③を炒め、香りがでてきたら①を加えて炒め合わせます。鶏肉に火が通ったら②を加えて炒めて火を通し、④を回しかけて調味します。

きっかけ

大好きな鶏肉ときのこを食べたくて作ってみました♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 中華 きのこ
料理名
鶏肉ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 22:55
旦那さんに大好評でした!!またリピします♪ありがとうございました!
ヒロポンポン助
承認大変遅くなってスミマセンでした。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする