材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- えのきたけ
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 生姜汁
- 小さじ1
- 酒
- 大匙1
- ●豆板醤
- 大匙1/2
- ●醤油
- 大匙2と1/2
- ●酒
- 大匙2と1/2
- 油
- 大匙2
作り方
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- 1
- 鶏肉は2㎝角に切り、生姜汁と酒をふってしばらく置いておきます。
-
- 2
- きのこは石づきを落とし、しいたけは4つ割り、シメジはばらばらにほぐし、えのきたけは長さを2等分にしておきます。
-
- 3
- ねぎはぶつ切りにします。
-
- 4
- 豆板醤、醤油、酒を合わせておきます。
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- 5
- フライパンに油をなじませて③を炒め、香りがでてきたら①を加えて炒め合わせます。鶏肉に火が通ったら②を加えて炒めて火を通し、④を回しかけて調味します。
きっかけ
大好きな鶏肉ときのこを食べたくて作ってみました♪