さっぱり旨い!!鶏肉と春雨の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べ易くカットします。(私はいつも皮をはぎ冷凍してストックし、たまったら別の料理に使います)白菜も食べ易くカットします。
- 2 フライパンに油をひかず鶏肉を入れ両面こんがり焼きます。いい焼き色が付いたら全ての材料を入れ落としぶたをします。
- 3 30分位あくをとりながら煮込み、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
簡単でさっぱりとした煮込み料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
どんな野菜で作っても合うと思います。お好みでブラックペッパーをかけるとビールによく合いますよ。、
- レシピID:1060001213
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と春雨の中華風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません