レンジだけでローストビーフ!ソースもレンジ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉かたまり 200~250g程度
- ☆酢、ソース、トマトケチャップ、つゆ 各大3程度
- ☆チューブにんにく、マスタード、はちみつ 各大1程度
- マーガリン 大1程度
作り方
-
1
牛肉に塩コショウを振り、揉みこんでおく。
(下味) - 2 器に☆を全部入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を入れ、良くからませる。
-
4
牛肉を取り出しラップで包んで
2分ほどチン。
裏がえして1分ほどチン。
少し冷めるまでそのまま置く。 -
5
残りの②のたれにマーガリンを加え、ラップをしないでチン。
切り分けた牛肉にかければ出来上がり!
きっかけ
時間がない時の夕飯に助かるレシピです!
おいしくなるコツ
できるだけうすーく切ってください!うちは育ち盛りの野球小僧がいるので厚切りしてますが、厚いとどうしても歯ごたえが充分すぎるかも…
- レシピID:1060001205
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません