野菜たっぷり♪いわしと野菜の味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いわしはうろこと頭、内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。
-
- 2
- 生姜は細切りにして、皮も残しておきます。ほうれん草と長ネギは食べやすい長さにして、人参は短冊に切ります。
-
- 3
- 水、酒、昆布つゆ、砂糖と生姜の皮を入れて煮立てた鍋に①のいわしを入れます。再度煮立ったら、灰汁を取り除いて、落とし蓋をして5分煮ます。
-
- 4
- 人参、長ネギ、味噌の純に入れて弱火で3分煮て、ほうれん草を入れて温めます。最後に器に盛って、生姜の細切りをのせて出来上がりです。
きっかけ
いわしが安かったので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に味噌で煮込んでみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません