焼きネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 5本~
- ポン酢 適宜
- 削り節 適宜
作り方
- 1 ネギは4cmくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンを熱してネギを全部入れ、フライパン全体に広げます(油は敷かなくてもよい)。
-
3
中火で焼きます。
裏表がこんがり焦げ色がついたネギからお皿に上げていきます。
少し生っぽい方が美味しいですよ。 -
4
全部焼けたら削り節をまぶしてポン酢を全体にまわしかけます。
お好みで一味や七味唐辛子をかけても!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
alohawaii**2011/10/12 21:14余っていたニラも加えて作りました。焼きねぎ、香ばしくて美味しいですね!!簡単に一品できて大助かりです。ご馳走様でした♪
-
ジュピ19822011/06/02 21:57間違いないですね~
楽ちんでもう一品。
お酒の肴に!