野菜のカルボナーラ焼き レシピ・作り方

野菜のカルボナーラ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みつばaoi
みつばaoi
手抜き料理の見本!?
レトルトのパスタソースってパスタに使うだけじゃもったいないでしょ?
家にある野菜で作ってみてください(*^-^)

材料(4人分)

  • カルボナーラソース(レトルト) 1袋(2人分)
  • ブロッコリー 1株
  • ベビーコーン 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーとベビーコーンは塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でます。
    オーブンで焼くので、ちょっと固めのほうがいいかも。
    (ベビーコーンは缶詰や水煮の物でもいいです。)
  2. 2 茹で上がったら耐熱皿にのせます。
    野菜は他にもにんじんやジャガイモやキノコなどなんでもいいですよ。
  3. 3 カルボナーラソースを全体に回しかけます。
    その上にピザ用チーズをたっぷり乗せます。
  4. 4 250度のオーブンで10分くらい焼きます。
    チーズが溶けてソースがグツグツしたら出来上がり!

きっかけ

美味しいパスタソースで何かできないかなぁと・・・

おいしくなるコツ

パスタソースは冷たいまま使って大丈夫。 グラタンのようにトロリとはならないけどこれはこれで良しとしよう! 野菜はお好みでアレンジしてください。冷凍の「温野菜ミックス」などもいいと思います。

  • レシピID:1060001137
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
チーズ焼き
みつばaoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る