材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1わ
- コーン(冷凍)
- 好きなだけ
- ゴマ(いりゴマとすりゴマ)
- 適量(小さじ1~2程度)
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- だししょうゆ(無ければしょうゆ)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩茹でし、あわせてコーンもゆで、ざるにあげて水気を切っておく
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ゴマ・マヨネーズ・だししょうゆをあわせ、ほうれん草とコーンと一緒にあえる
きっかけ
3歳の娘が急にほうれん草を食べなくなったので、娘の好きなゴママヨ味にしました。主人のお弁当にもはいりますよ
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません