鶏の中華あんかけどんぶり レシピ・作り方

鶏の中華あんかけどんぶり
すずめかわいいね
すずめかわいいね
ボリュームたっぷり☆ごはんもりもり

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • @酒 大1
  • @醤油 大1
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • *水 100cc
  • *醤油、みりん 大4
  • *砂糖 大2
  • *酢 大1
  • 水溶き片栗 小2+水大1
  • ごはん どんぶり2杯
  • キャベツや水菜など 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、@に20分程つけ込む。片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きにしておく。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして*と合わせ、煮立たせた所に水溶き片栗粉でとろみをつける。1を入れてあんをからめる。
  3. 3 丼にごはんを盛って、2を乗せたら完成。お好みでお野菜をつけてください

きっかけ

旦那さんのアイデアで

  • レシピID:1060001102
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すずめかわいいね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る