鶏そぼろごはん レシピ・作り方

鶏そぼろごはん
すずめかわいいね
すずめかわいいね
ふんわり優しい味でお腹いっぱいになります♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(ひき肉) 200g
  • @醤油 大3
  • @酒 大1
  • @みりん 大1
  • @砂糖 大2
  • @チューブ生姜 1cm
  • 2こ
  • *醤油 小1/2
  • *みりん 大1
  • *砂糖 小2
  • ごはん どんぶり2杯

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサーで粉々にしておく。(ひき肉はそのままでok)@と鶏肉を混ぜ合わせてフライパンで煎るようにして炒める。汁気がなくなったらok
  2. 2 卵と*を混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、菜箸でぱらぱらになるまでひたすら混ぜ合わせる。(弱火)
  3. 3 丼にごはんを盛って、1と2を乗せれば完成。

きっかけ

旦那さんのリクです

  • レシピID:1060001035
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ
すずめかわいいね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る