肉注入!しょうがの溶き卵シチュー レシピ・作り方
![肉注入!しょうがの溶き卵シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b64809887ae3563a8cb93a8bc4f827b4329be19.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★を入れ弱火で炒める。
-
2
小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
3
牛乳と水を入れる。強火。
-
4
少し沸々したら☆を投入。
具材に火が通るまで弱火。 -
5
最後に火を止めて、溶き卵を流し入れ完成。
塩コショウで味を整えてね!
きっかけ
シチューのルーが無かった!!!
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてから牛乳と水を入れるタイミングが秒殺です。急いでね!
- レシピID:1060000974
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません