肉注入!しょうがの溶き卵シチュー レシピ・作り方

肉注入!しょうがの溶き卵シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
lowcameegg
lowcameegg
ルー無でできます!

材料(2~3人分)

  • ★鶏挽肉 100g程度
  • ★バター、鶏ガラ素 大1
  • ★玉葱微塵切、じゃが芋一口大、人参小間切 各小1個
  • ★ニンニクチューブ、生姜チューブ 3CM程度
  • 小麦粉 大2
  • 牛乳、水 各カップ2
  • ☆しめじ 適宜
  • ☆すりごま 大1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 ★を入れ弱火で炒める。
  2. 2 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳と水を入れる。強火。
  4. 4 少し沸々したら☆を投入。
    具材に火が通るまで弱火。
  5. 5 最後に火を止めて、溶き卵を流し入れ完成。

    塩コショウで味を整えてね!

きっかけ

シチューのルーが無かった!!!

おいしくなるコツ

小麦粉を入れてから牛乳と水を入れるタイミングが秒殺です。急いでね!

  • レシピID:1060000974
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏ひき肉
関連キーワード
しょうが2011 シチュー 夕飯 ルーを使わない
料理名
シチュー
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る