牛肉の一口カツ レシピ・作り方

牛肉の一口カツ
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
牛肉にこま切れでボリュームがあるおかずになります。

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 250グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★タマゴ 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 以下タルタルソース用
  • タマゴ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • パセリのみじん切り 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 タルタルソース用のゆで卵を作っておく。
  2. 2 牛肉を切ってたたむようにして一口大にしておく。塩コショウする。
  3. 3 2に小麦粉、とき卵(★たまごと★牛乳を混ぜる)パン粉をつけてフライにする。
  4. 4 玉葱をみじん切りにしてゆで卵のみじん切りと混ぜてマヨネーズであえ塩コショウ、レモン汁、牛乳を入れてタルタルソースを作る。
  5. 5 3を油であげてタルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

油で揚げる時間はあまり長くならないようにしてください。

  • レシピID:1060000865
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 カツ おかず つまみ
料理名
一口カツ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る