レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
レバーは体にいいのでおいしく食べてください。

材料(4人分)

鶏レバー
250グラム
ニラ
1束
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/4
大さじ2
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って血をきれいに洗い流しておく。
  2. 2
    ★酒と、かぶるくらいの水でレバーを茹でておく。
  3. 3
    ニラは5センチの長さに切っておく。
  4. 4
    ボウルに醤油、砂糖、オイスターソース、酒、ウェイパー、水、片栗粉を入れて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱してレバーを炒める。塩コショウしておく。
  6. 6
    5にニラを加えて炒める。ニラが半分くらい炒まったら合わせておいた調味料を少しずつ加えて炒める。

おいしくなるコツ

6で調味料は少しずつ加えて味付けしてください。

きっかけ

レバーが好きなので、美味しく食べたくて♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
鶏レバー ニラ 炒め物 おかず
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする