安い食材でおいしいおかず♪もやしと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って炒める。もやしを入れて炒める。塩コショウで軽く味付けする。
- 2 豆腐をサイの目に切って入れて、コチュジャン、酒、醤油、砂糖で味付けして2分くらい炒めて出来上がり。
きっかけ
すぐにあと1品作りたかったので適当につくってみたら家族に好評でした~。
おいしくなるコツ
とっても簡単なのでコツなどないです!
- レシピID:1060000821
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- モヤシ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/10/16 03:55子どもが固形な豆腐が苦手みたいで潰してみました^ロ^;やはり困ったときのコチュジャン☆おいしくピリッと味付けができました!!