冷凍の肉団子で簡単甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参はレンジでチンして柔らかくする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて野菜を炒める。肉団子を入れて一緒に炒める。
- 4 酢、砂糖、ケチャップ、醤油、水、ウェイパー、水溶き片栗粉をボウルに入れて合わせておく。
- 5 野菜が柔らかくなって肉団子も色よく焼けてきたら合わせ調味料を入れて炒める。よく絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
9 件