衣さくさく!エビフライ レシピ・作り方

衣さくさく!エビフライ
HanaBeam
HanaBeam
ピリッと辛いホースラディッシュのソースで是非どうぞ。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 牛乳 60ml
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ホースラディッシュ(西洋わさび) 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうで味付けする。海老の上面、下面ともに切れ目を五本ほどずつ入れ、海老を平らにする。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳をあわせる。
  3. 3 海老に小麦粉をつけ、次に2.の液につけ、最後にパン粉をつける。ラップをして、15分ほど生地を落ち着かせる。
  4. 4 海老を180度の油でカラッと数分揚げる。ケチャップとホースラディッシュをあわせたソースでいただく。

きっかけ

旦那が好きなエビフライをつくりたくて。

  • レシピID:1060000787
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る