筍と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方

筍と豚肉の春雨スープ
HanaBeam
HanaBeam
ウェイパーを使うとラーメンのようにこくがでます!

材料(1-2人分)

  • 春雨 30-40g
  • 茹で筍 50g
  • 豚肉薄切り肉 50g
  • にんにくみじん切り 1個
  • 240cc
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は千切り、豚肉は一口サイズに切り、塩・こしょうをする。
  2. 2 鍋にごま油を小さじ1いれ、にんにくを軽くいため香りがでたら、豚肉と筍を炒める。
  3. 3 2.に水、ウェイパー、醤油をいれ、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、春雨をいれ、さらに2,3分煮込み、最後にブラックペッパーをふる。

きっかけ

春雨が大好きなのでいつも作っています。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めで!

  • レシピID:1060000777
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨スープ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る