電子レンジで!白身魚や鶏肉のグリルに合う絶品ソース レシピ・作り方

電子レンジで!白身魚や鶏肉のグリルに合う絶品ソース
HanaBeam
HanaBeam
電子レンジであっという間にできます!

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 西洋わさび(ホースラディッシュ) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ワインビネガー以外すべての調味料をボウルにいれ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ワインビネガーを加えて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

白身魚に合うソースを簡単につくりたかった。

  • レシピID:1060000769
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
醤油ワインビネガーソース
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tanta4020
    tanta4020
    2011/04/05 20:18
    電子レンジで!白身魚や鶏肉のグリルに合う絶品ソース
    普通のチューブのわさびを使ったら、すごく辛くなってしまいました・・・笑
    でもとっても美味しかったです^^*
    普通の魚のムニエルがソースひとつで豪華になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る