電子レンジで!白身魚や鶏肉のグリルに合う絶品ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 西洋わさび(ホースラディッシュ) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1 ワインビネガー以外すべての調味料をボウルにいれ、レンジで1分加熱する。
- 2 ワインビネガーを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- 醤油ワインビネガーソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tanta40202011/04/05 20:18普通のチューブのわさびを使ったら、すごく辛くなってしまいました・・・笑
でもとっても美味しかったです^^*
普通の魚のムニエルがソースひとつで豪華になりました♪