15分あればチリソース! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とうがらしとにんにくをみじん切りにする。
- 2 砂糖と水を鍋にいれて火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火で約5分煮る
- 3 2に酢と塩を加えてさらに約5分煮たあと、強火で水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
チリソースって買ったら高いのによく余すので。
おいしくなるコツ
とうがらしを細かくしたいときはすり鉢を使うのもいいですよ!
- レシピID:1060000714
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません