豪快!カツオのネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白髪ネギを刻む。芯の部分はにんにく・しょうがと一緒に細かくみじん切りにする。
- 2 カツオをぶつ切りにし、器に盛り付ける。
- 3 みじん切りにしたネギをのせてポン酢をかけ、白髪ネギを飾る。
きっかけ
カツオが安かったので、冷蔵庫の材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり入れると美味しいです。お好みでミョウガ・大葉・三つ葉などを入れてもgood!
- レシピID:1060000685
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません