もやしとさんま蒲焼缶の和え物 レシピ・作り方

もやしとさんま蒲焼缶の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
簡単に出来るのであと1品!って時にどうぞ~

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • さんまの蒲焼き缶づめ
  • 砂糖 おおさじ1/2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱ボウルに入れて柔らかくなるまでチンする。水につけて冷やして水をよーく切っておく。
  2. 2 さんまの蒲焼きを食べやすく切って1に入れる。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を2に入れて合える。出来上がり。

きっかけ

安いもやしを美味しく食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツはないです~

  • レシピID:1060000544
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし サンマの缶詰 朝食 おかず
料理名
もやし料理
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る