ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーをあわせてふるいマーガリンを切って混ぜる。オーブンは180度に温めておく。
- 2 1に砂糖、溶き卵、牛乳 ゆずの絞り汁、ゆずの皮のみじん切り小さじ1を加えて混ぜる。
- 3 型に入れて25分焼く。ゆずの皮を細く切ったものをケーキの上に散らして、オーブンの温度を150度に下げて15分焼く。出来上がり
きっかけ
ゆずをもらったので何かできないかなーと思って考えました。
おいしくなるコツ
ゆずの皮をあとのせして焼くのがポイントです。
- レシピID:1060000487
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2019/11/29 23:00ゆずの味であっさりと食べられますね。しっとりしていておいしかったです。ベーキングパウダーなかったので、卵泡立てるやり方で作りました。