ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
ちょっと変わったパウンドケーキ♪

材料(4~8人分)

  • 小麦粉 170グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 90グラム
  • 少々
  • マーガリン 85グラム
  • ゆず 2個
  • たまご 2個
  • 牛乳 50CC

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーをあわせてふるいマーガリンを切って混ぜる。オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 1に砂糖、溶き卵、牛乳 ゆずの絞り汁、ゆずの皮のみじん切り小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 型に入れて25分焼く。ゆずの皮を細く切ったものをケーキの上に散らして、オーブンの温度を150度に下げて15分焼く。出来上がり

きっかけ

ゆずをもらったので何かできないかなーと思って考えました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮をあとのせして焼くのがポイントです。

  • レシピID:1060000487
  • 公開日:2011/01/15
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パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2019/11/29 23:00
    ゆずパウンドケーキ
    ゆずの味であっさりと食べられますね。しっとりしていておいしかったです。ベーキングパウダーなかったので、卵泡立てるやり方で作りました。

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