ポークピカタでお肉ジューシィ♪ レシピ・作り方

ポークピカタでお肉ジューシィ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
粉チーズに塩分があるので、塩はいつもより薄めで^^
食べた時薄いようならウスターソースをかけてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 ●を全て混ぜる。
    よく混ぜるとお肉にからみやすいです♪
  3. 3 豚肉に小麦粉をつけて、②の卵液をくぐらせてフライパンで中火で焼く。この時上から卵液を少したらす。
  4. 4 片面焼いたらひっくりかえしてまた焼く。
    粉パセリをかけて完成~^^

きっかけ

いつも作るピカタ^^ 簡単だし、お肉も柔らかく仕上がるので、鶏胸肉でやってもオススメです♪

おいしくなるコツ

卵液に小麦粉を少し混ぜることで、卵液がお肉にからまりやすくなります^^

  • レシピID:1060000475
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る