ポークピカタでお肉ジューシィ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 160g
- ハーブソルト(塩こしょうでOK) 少々
- 小麦粉 大2
- オリーブオイル(サラダ油)
- ●卵 2個
- ●粉チーズ 大1
- ●小麦粉 小2
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをする。
-
2
●を全て混ぜる。
よく混ぜるとお肉にからみやすいです♪ - 3 豚肉に小麦粉をつけて、②の卵液をくぐらせてフライパンで中火で焼く。この時上から卵液を少したらす。
-
4
片面焼いたらひっくりかえしてまた焼く。
粉パセリをかけて完成~^^
きっかけ
いつも作るピカタ^^ 簡単だし、お肉も柔らかく仕上がるので、鶏胸肉でやってもオススメです♪
おいしくなるコツ
卵液に小麦粉を少し混ぜることで、卵液がお肉にからまりやすくなります^^
- レシピID:1060000475
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた時薄いようならウスターソースをかけてもおいしいです☆