おせちの余りものでアボガドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボガド、ハム、きゅうりを1cm角に切る。
- 2 マヨネーズ、醤油、わさびをよく混ぜる。
- 3 ①と②を混ぜ合せ、レタスを敷いてその上に乗せて、プチトマトで飾る。
- 4 水にさらした玉ねぎを乗せれば完成。食べるときに和風ドレッシングを少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/08/24 01:15ドレッシングは食べる直前にしました☆
いつもは市販のドレッシングですが!ワサビ醤油にマヨネーズ☆美味しく頂きました(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)