冷蔵庫にある野菜で焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁はとっておく)
- 2 ビーフンは袋に書いてある戻し方で戻しておく。
- 3 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、人参、キャベツを次々入れて炒める。
-
5
冷凍インゲンを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
戻したビーフンを入れて炒める。 - 6 干し椎茸の戻し汁を入れて、ウェイパー、酒、醤油を入れて混ぜながら炒める。最後にもう一度塩コショウして味を整える。
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/18 20:45美味しかったです、ごちそうさまでした