冷蔵庫にある野菜で焼きビーフン レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
どんな野菜を入れてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁はとっておく)
  2. 2 ビーフンは袋に書いてある戻し方で戻しておく。
  3. 3 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、人参、キャベツを次々入れて炒める。
  5. 5 冷凍インゲンを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
    戻したビーフンを入れて炒める。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁を入れて、ウェイパー、酒、醤油を入れて混ぜながら炒める。最後にもう一度塩コショウして味を整える。

きっかけ

野菜がたくさん食べかったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸はぜひ入れてください!

  • レシピID:1060000411
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ビーフン
料理名
焼きビーフン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る