ワインを使わないボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにEVオリーブ油、刻んだにんにく、唐辛子、パセリを入れ、中火にかける。
- 3 油に火が入ったら、アサリを加えてフライパンに蓋をする。
- 4 アサリの口が開いたら茹で汁を加え、フライパンをゆすりながら乳化させる。
- 5 塩、こしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加えて炒める。
- 6 お皿に盛り付け、パセリを散らす。
きっかけ
昔のバイト先で盗んだ味です。
おいしくなるコツ
①アサリはなるべく大きめのものを選び、じっくり砂ぬきしましょう。 ②にんにくは包丁で潰して芽を取り、細かくみじん切りにしておきます。 ③茹で汁を加えた後は、強火で揺すってしっかり乳化させましょう。
- レシピID:1060000387
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ・ビアンコ
レポートを送る
2 件